Concurso de tapas 2015
Hoy 11 de septiembre de 2015 arranca la undécima edición del concurso de tapas de la ciudad de Lugo, un referente a nivel nacional en el mundo de la gastronomía.
Este año, participarán un total de 46 bares y restaurantes y, en él, el público tiene un papel fundamental, igual que en las ediciones anteriores. Mediante un cupón, los clientes hacen una votación individual de la tapa consumida y otra de cómo pega la tapa con la cerveza Estrella Galicia. De la eleccion de los consumidores saldrán 12 finalistas y un jurado técnico será el encargado de escoger el ganador del concurso de 2015
Los consumidores podrán ir sellando en cada uno de los establecimientos (como si del camino de santiago se tratase) y, los que hayan probado todas las tapas, podrán optar al sorteo de un viaje de 7 días para dos personas (destino por decidir todavía). Como 46 tapas son muchas tapas, quienes hayan degustado almenos la mitad de las tapas, podrán optar a un viaje de un fin de semana para dos personas a una ciudad destino de Europa. Y por último, como 23 son bastantes tapas también, sobre todo si estás de paso, todo aquel que haya consumido al menos una tapa, puede optar a circuitos termales, noches de hotel, cenas en restaurantes, rutas en catamarán, catas en bodegas de la Ribeira Sacra y otras sorpresas.
Por otro lado, también habrá la posibilidad de que obtengas un regalo si subes una foto de tu tapa con la nueva botella Countour de Coca Cola comentando en qué local estás en el Facebook de “E para comer, Lugo“. Se seleccionarán las 3 fotos que la Asociación de Hostelería considere más originales o graciosas.
Restaurantes del concurso y sus tapas
A AdegaTostas adega A caseta da BarraEspeto de mar A LaxaLoligo Vulgaris A RotondaSolombo ‘A rotonda’ con patacas palla AbrenteCampo e mar ao baño guacamole AntasChampitinos Os CachivachesNéboa no bosque As TapiñasPaspallás duas texturas Ave César¡Destructúrate bonito! BriosBerengurguer BrisaySensación de verán Bulló XantarSolombo con costra de millo CamposPescada de celeiro primeiro anzol con ‘ajoblanco’, algas e a súa terra e chícharo negro CanelaTapa dulce: leite, cacao, abelás e azucar Casa D’augaMinirroliños vexetarianos | Casa maríaRavioli de polbo recheo de Txangurro A TineríaCarrilleiras á cervexa negra A Nosa TerraFrebas melosas C’CasualBocadillo de solombo wellington DaríoEspeto de polbo con pataca rechea DivecaPolbo en tres salsas El DestinoCapricho de pescada El RibaMilfollas morno de outono EspañaCanelón de tomate, bonito e pementos La EncinaReconstrucción de cocido galego La marujitaHamburguesa marujita La Mesa del CocineroMorcilla de polbo Las Cinco VigasBocadillo de champi Manuel ManuelLanchiña MedievoBolo fusión Mesón ColónOvo de colon (vegetariano) | Mesón de AlbertoZamburiñas confeitadas Mesón El CastilloSalmón sobre leito de cabaciña MilleniumCarrilleira milenium O Cincuenta e SeisMedallón de terneira galega O MercadoSaam de pak choi OcéanoRañaceos de salmón PapricaCarrillada, pera e queixo da nabiza Parrillada de AntonioBonito, Tomate, piña Parrillada FonsagradaNiño de vexetais e tenreira Parrillada Fonsagrada -As GandarasSabores de Galicia Pulpería o CasteloPiruletas de queso de cabra Taberna DanielPaspallás ó godello viña de Neira TosarSalmón mariñado á pementa VerrugaPemento recheo de centola XoldraHamburguesa de tenreira cachena ecolóxica e salsa mexicana |