Concurso de tapas 2015

concurso de tapas lugo

Hoy 11 de septiembre de 2015 arranca la undécima edición del concurso de tapas de la ciudad de Lugo, un referente a nivel nacional en el mundo de la gastronomía.

Este año, participarán un total de 46 bares y restaurantes y, en él, el público tiene un papel fundamental, igual que en las ediciones anteriores. Mediante un cupón, los clientes hacen una votación individual de la tapa consumida y otra de cómo pega la tapa con la cerveza Estrella Galicia. De la eleccion de los consumidores saldrán 12 finalistas y un jurado técnico será el encargado de escoger el ganador del concurso de 2015

Los consumidores podrán ir sellando en cada uno de los establecimientos (como si del camino de santiago se tratase) y, los que hayan probado todas las tapas, podrán optar al sorteo de un viaje de 7 días para dos personas (destino por decidir todavía). Como 46 tapas son muchas tapas, quienes hayan degustado almenos la mitad de las tapas, podrán optar a un viaje de un fin de semana para dos personas a una ciudad destino de Europa. Y por último, como 23 son bastantes tapas también, sobre todo si estás de paso, todo aquel que haya consumido al menos una tapa, puede optar a circuitos termales, noches de hotel, cenas en restaurantes, rutas en catamarán, catas en bodegas de la Ribeira Sacra y otras sorpresas.

Por otro lado, también habrá la posibilidad de que obtengas un regalo si subes una foto de tu tapa con la nueva botella Countour de Coca Cola comentando en qué local estás en el Facebook de “E para comer, Lugo“. Se seleccionarán las 3 fotos que la Asociación de Hostelería considere más originales o graciosas.

 

Restaurantes del concurso y sus tapas

A Adega

Tostas adega

A caseta da Barra

Espeto de mar

A Laxa

Loligo Vulgaris

A Rotonda

Solombo ‘A rotonda’ con patacas palla

Abrente

Campo e mar ao baño guacamole

Antas

Champitinos

Os Cachivaches

Néboa no bosque

As Tapiñas

Paspallás duas texturas

Ave César

¡Destructúrate bonito!

Brios

Berengurguer

Brisay

Sensación de verán

Bulló Xantar

Solombo con costra de millo

Campos

Pescada de celeiro primeiro anzol con ‘ajoblanco’, algas e a súa terra e chícharo negro

Canela

Tapa dulce: leite, cacao, abelás e azucar

Casa D’auga

Minirroliños vexetarianos

Casa maría

Ravioli de polbo recheo de Txangurro

A Tinería

Carrilleiras á cervexa negra

A Nosa Terra

Frebas melosas

C’Casual

Bocadillo de solombo wellington

Darío

Espeto de polbo con pataca rechea

Diveca

Polbo en tres salsas

El Destino

Capricho de pescada

El Riba

Milfollas morno de outono

España

Canelón de tomate, bonito e pementos

La Encina

Reconstrucción de cocido galego

La marujita

Hamburguesa marujita

La Mesa del Cocinero

Morcilla de polbo

Las Cinco Vigas

Bocadillo de champi

Manuel Manuel

Lanchiña

Medievo

Bolo fusión

Mesón Colón

Ovo de colon (vegetariano)

Mesón de Alberto

Zamburiñas confeitadas

Mesón El Castillo

Salmón sobre leito de cabaciña

Millenium

Carrilleira milenium

O Cincuenta e Seis

Medallón de terneira galega

O Mercado

Saam de pak choi

Océano

Rañaceos de salmón

Paprica

Carrillada, pera e queixo da nabiza

Parrillada de Antonio

Bonito, Tomate, piña

Parrillada Fonsagrada

Niño de vexetais e tenreira

Parrillada Fonsagrada -As Gandaras

Sabores de Galicia

Pulpería o Castelo

Piruletas de queso de cabra

Taberna Daniel

Paspallás ó godello viña de Neira

Tosar

Salmón mariñado á pementa

Verruga

Pemento recheo de centola

Xoldra

Hamburguesa de tenreira cachena ecolóxica e salsa mexicana

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